第二卷 1409 神通造化

小说:君临 作者:开荒 下载:君临ZIP下载 君临TXT全文下载
    1409 神通造化

    “今日朕,君临洪荒!”

    此声竟是混同天地,音合宇宙!听在诸人的耳中,是愈发的浩瀚飘渺,又觉是熟悉之至。而那天地本源,亦是随之一阵阵的躁动。

    世界之内,无量的天地之灵,从本源深处狂涌而出。无数的大道法则,在扩展重构。

    元始与通天,俱都是一阵茫然。接着又各自一醒,目现骇然之色。

    “这声音,是岳羽——”

    几乎是不约而同,齐齐把目光,再次投向那无尽虚空的深处。

    只见混沌海内最深处,那团黑色气团,此刻却是忽然开始了扭曲。

    外围由鸿钧所布,那玄妙无方的封印符文。此刻已是震荡不休,更有部分,竟是寸寸碎裂!

    使二人的气息,都纷纷为之一窒。而通天的面色,这一刻更是复杂到了极致。

    “——好一个元皇上帝!居然真能从这等绝地,破封而出!能为师尊所不能之事,之前倒真是小看了他——”

    这慨叹之声未落,旁边的元始天尊便是一声轻哼。竟将那破碎在即的周天神煞大阵抛下,铁青着脸,往那虚空深处的混沌海踏去。

    只是这一步,才方踏出,便只见那黑色气团之内。又是一口长刀刺出,化作千百万丈。寒光凛冽,将那些牢不可破的封印符阵,一刀斩碎!

    外围的混沌海,在这刀芒碾压之下,爆裂开无数的小千世界。一眼望去,全是混沌气团,时空风暴。

    下一刻,便只见一个人影,从内走出。一袭日月星辰紫金袍,左手持刀,右手执剑,从容信步,踏出了那深不可测的鸿蒙海。

    然后第一眼,便是穿透过无数世界,向这妙法大罗天内望内。那眸子里,竟是仿佛蕴含着整个世界,璀璨浩大,直迫人心!

    元始蓦地止步,本就铁青的面色,是愈发难看。通天更是微一皱眉,这一霎那的视线交锋,竟令他胸中腾起了几种夹杂在一起的莫名情绪。有些熟悉,陌生之极,又悸动无比。

    回思良久,才隐约醒悟。这居然是压力、忌惮与畏惧!

    只觉是不可思议,下意识的,将那诛仙四剑,然手是定定站立在虚空之上。

    这般的情绪,自己有多久未曾领略过了?

    自己居然对眼前这修道才不过七百载的少年,生出了不可匹敌之感,这又如何可能?

    那鸿蒙海内六十载,又到底是发生了何事?

    无数的念头,在脑内的纷纷划过。而通天的双目,也不由微微眯起。

    只见那混沌海的少年,竟是无比灿烂的一笑,再一次开始前行。

    依旧是信步而行,宛如是闲庭漫步。却每一个步伐,都将无数虚空,扭曲于脚下。

    一息之前,还在药园的鸿蒙海外。仅仅数步之后,便已接近这妙法大罗天。

    那深沉浩大的气息,也是渐渐磅礴如涛,贯空横压而制。

    不但是那些在周天神煞大阵之外的数亿仙修,都是冷汗涔涔,苦苦支撑。几乎每一个霎那,都有成千上万的仙修,纷纷爆碎,炸为血粉。

    便连元始与通天这般的圣人,亦是只觉在这如涛威势之下,法力滞碍。便连与天地本源的连接沟通,也仿佛是再难维持稳固。

    踱步行来的岳羽,这一刻,便仿佛是世间真正的天地至尊!

    元始的心神,亦恍惚了片刻。却又瞬间恢复了清醒,只是那神情之内,却更添了几分凝重忌惮之意。

    白眉一挑,而后仍是一阵摇头,淡淡道:“君临洪荒?元皇之志,当真是高不可测!虽不知这六十载内,陛下到底有何经历。不过能从鸿蒙之内,破困而出,却也足见高明!只是你如今,仍旧未证九层魂印,又何谈君临此世?需知气运证道,终非正途!”

    只是微一拂袖,那乾坤巨鼎,便已再次拔空而起。掷向了虚空之外,鼎现日月乾坤,仿佛一座沉雄巨山,望岳羽猛然砸去!

    通天亦是从那失神中,恢复过来,却是淡笑旁观。

    而下方处,那观星台上的后土几人,都是喜不自胜,心神轻松。接着又提聚起所有法力神念,望那巨鼎观照过去,

    哪怕是对那人,已是信任到了盲目。却也不由是有些担忧,那人到底会如何应付,这件世间第一鸿蒙至宝!

    却只见岳羽,却是半步都未曾停滞,眼神眨也未眨。手中刀剑,垂于两次。一丝丝玄奇无比,令人莫测其源的白色气雾,赫然从那鸿蒙海内,被强行引出,汇入这对刀剑之内。

    直到那乾坤鼎,压到了近前,才微微动容。而后是一道匹练般的银色剑华,在虚空中闪耀。

    “天命星始!”

    剑华落处,那鼎剑交击处,便是一声‘铮’鸣巨响。

    接着却无有圣人出手时的磅礴声威,又未有巅峰灵宝交锋时的狂暴罡风。

    几乎是无声无息间,那乾坤鼎所显化的日月乾坤,便已是全数消融。而后是彻底脱离了原始的掌控,往虚空中深处,飞遁而去。

    原始天尊,则直接是怔怔然,立在了原地,仿佛不敢相信,眼前这一切。

    而下方处,那所有有资格,观睹虚空中,这本该是惊天动地,圣人之战的太上金仙,都是默然无语。

    世间第一至宝,竟是在这岳羽面前,一剑败北!莫非此时此刻,是在做梦?

    便连后土,也是怔愕。由之前的到发觉一线生机,再到乾坤鼎时的绝望,她胸中情绪,已是经历数起数落。

    不过之前的所有,却都及不上此刻!

    ——天命星始?这一剑,莫非是岳羽,新创的神通剑决?

    这神通,是无上,还是开天?又仰或是开天之下,那传说中的造化真法?

    几乎是下意识的,便忆起了之前的那句歌诀。

    ——此剑当开造化权!

    隐隐只觉,这惊世一剑,确然有掌握造化之能!

    那绚丽的银色剑华,只一闪便逝,无影无踪。而岳羽脚步,是半息都不曾停滞,依旧行来。

    “吾虽未证那九层魂印,却已看到了彼岸。倒是元始道兄,既是掌握‘真理’之道,却无法尽‘阐’这日月乾坤世界,岂不可悲?”

    元始立时是浑身一震,全身上下所有毛发,都在这一瞬间,转为雪白。整个人,也仿佛是苍老了无数倍。

    通天的呼吸更是一凝,右手剑决一引。那诛仙四剑,立时合拢,竟是合成一剑,同样斩向虚空,那距离妙法大罗天,已是近在咫尺的岳羽。

    岳羽却毫不在意,仍是在那剑光斩至,将要及体之时。一道仿佛要将世界吞灭,宛如黑洞般的刀光,才撕破了长空。

    “盘古天逆!”

    刀剑震荡,又是一声凄厉刃鸣。同样无浩瀚声势,以未有那无边灵爆。

    ——那所有一切灵力乱流,与爆裂罡劲,都是第一时间,便被那黑洞般的刀光彻底吞灭!

    诛仙四剑,几乎立时分裂,重新化作了四口,各自被四下震飞。

    而整个世间,都是立时寂静了下来!

    ——所有的生灵,都是匍匐颤抖。所有的仙修、妖类乃至天魔,都各自颤栗,不知所措。

    太初金仙之上,更是各自默默不语。

    若说乾坤鼎,乃是开天以来,第一鸿蒙至宝。那么这诛仙剑,便是世间,第一杀伐之器!

    却竟是一剑击飞,仿佛是信手而为,毫不费力一般。

    宛如是随手拍死一只苍蝇般,轻松无比!

    这等情形,实在是超出所有人的想象极限——

    这一刻,在那东岳泰山之上。孟章神君,蓦地是化作了千万丈万千巨龙,在仰天嘶吼,声动云涛!

    全身上下,伤口无数。然后这之前一切的伤痛,一切的绝望,一切的悔恨,都在这一刻尽数消退发泄,被无尽的兴奋,无尽的欣喜所压制。

    紧随其后,更有百万条龙族,纷纷腾空而出,盘旋空中。同样是一声声龙吼相应,震荡虚空!

    ——龙族的帝王,将是圣人之上,真正天地至尊!天下龙类,从此之后,也再不复有覆亡之危!

    北方恒山之巅,亦是一声狂然大笑,响彻云空。

    “天命星始、盘古天逆!果然是此刀当碎虚空界,此剑当开造化权!好一个岳羽,好一个元皇上帝!我陆压,果然未曾赌错!”

    那陆压笑声到最后,却是转为伤感。看向了身侧,自己的两具身外化身,渐渐的,却是转为苦涩之意。

    早知如此,自己又何需走这三尸证道之法?想复道基,日后更不知要费多少苦功。即便有那位相助,只怕也非易事!

    妙法大罗天,元皇宫中,九天玄女,也是同样神情呆怔的看着那云空。

    这一刻,胸中的滋味,是五味杂陈!

    有后悔,有庆幸,又有后怕、

    方才那一刻,是无数余次,动过反叛之念,却因那后土仍有余力之故,未曾真正动手。

    若是再慢几分,真不知如今,会是何等样的情形?

    以这位天帝的心狠手辣,只怕立时便是飞灰湮灭!

    又有些不敢相信,眼前这一切是实。

    ——这两位称雄世间数十万载,号称是盘古神念所化的圣人,便这般轻易,就败在这位元皇上帝的刀剑之下?
温馨提示

本书在手机wap站同步更新,手机输入m.taotao3.com即可阅读。