第二卷 1408 血戮尘寰

小说:君临 作者:开荒 下载:君临ZIP下载 君临TXT全文下载
    1408 血戮尘寰

    元始神色默默,不置可否。只眼神异样的,冷笑着道:“两具化身,一掌阴,为世界之里。一掌阳,控此世之表。唯独中位空悬,这分明便是天上地下,唯我独尊之局!这欲取鸿钧而代之的野心,真个是昭然若揭,毫不遮掩。不对,此时此刻,这位元皇上帝,应该已是超越师尊,为世间至尊!”

    通天道人闻言眉头一挑,而后一声失笑,转而看向了下方:“确然如此!若非此人最后冒险,进入那鸿蒙海内,必定是我等师尊大敌。这步后手,真可算了得!围困妙法大罗天内十载,非但是未曾使其根基动摇,反倒是气运更盛,成就鼎器!以如今之势,这妙法大罗天,只怕再难轻易攻下!”

    灵目眺望,只见那天庭之内,随着无上紫气,冲起空中,现出鼎器十龙。那众多仙官兵将,便已是精神复振。

    整个大阵,亦是在逐渐增强。使这天庭上下人等,都是压力陡然一松。

    虽是数亿里外,仍旧有数亿仙修必集,狂攻不止。却再难撼动,这座周天神煞大阵!

    无论是这妙法大罗天,还是其余九霄五岳,情势都是从之前的岌岌可危,濒临崩溃,渐渐稳定,转危为安。

    “难轻易攻下?只是因你我,还未曾亲自动手而已!此子智慧,固然不错。可你我那师尊,也同样是老谋深算。今日之事,不是早有所料?”

    微微摇头,元始却是神情感慨的,把神念投向了虚空远处。

    正是妙法大罗天之下,三十六天之二,圣境四天之一,太清境大赤天!

    那魂念浩荡,却方一靠近,便被一股同样强横无匹的力量,强行弹回。

    更有一股,至强至圣般的力量,向这大赤天内,强压而去。

    元始的神情,也是骤然转为黯淡。

    “师兄那边,果然已是开始了——”

    通天同样是哑然无语,却只不过片刻,又面上强露笑意。

    “何需如此?太清师兄乃是求仁得仁,你我既是最终如此选择,如今后悔又有何益?那边之事,已然与你我无关。早些解决了此间之事,离开此界,才是正理!”

    赫然剑决一引,四道紫金符箓从袖中飞出。只瞬间,便附在云空中那诛仙剑阵之上。

    四口鸿蒙剑器,也是立时变化,剑势爆炸。引动天地之间地水火风,四种异力。旋动穿梭之速,暴增近倍。

    整个云空,也是雷霆狂涌。竟是将那五行剑器,直接压下三千余丈。

    下一刻,通天袖内,又是一口青萍剑遁出,自嘲一笑:“吾之教明为‘截’,乃是欲截取天地一线生机之意!以无法为有法,以无限为有限!虽是心愿最终未了,却是吾之大道本源!”

    随着这话音,那青萍剑的四周,却蓦地现出四组符文。皆是一笔勾成,简单之至,却隐蕴着极致的玄异之感。

    与那青萍剑合为一体,化作一道青色剑华,俯冲而下。

    刺在那天庭上空!

    只见那时空,蓦地又是一阵剧烈震荡,以这剑光为中心,亿万里方圆,所有一切物质,都尽皆湮灭。

    这妙法大罗天的半空中,也骤然现出无数星点。又有十二位巫神,一一现出形体,双手高举,仿佛是托天之势。

    虽是在青萍剑剑压之下,灵力爆涌,却也将这数亿里天庭辖地,牢牢护持。

    通天面色不变,径自看向了元始。后者也终是微微一叹:“师弟所言甚是!此间之事,还是尽早了结为佳!”

    手中的盘古幡,也忽而是腾空而起。竟是化作九百万丈,竖立在这天境世界。

    旗幡摇晃,百亿里内所有天地之灵,都是尽属涌来。

    紧接着,是无数的气劲涌出!尽演盘古开天,所遗之‘道’。厉绝无双,似乎更胜那诛仙四剑。

    轰击在那大阵演化之所有诸天星辰之上,使这妙法大罗天内,又是一声剧烈轰鸣。

    可见这天际之间,隐现无数裂痕,仿佛已是要片片碎裂!

    那元始也毫不在意,同样是自嘲一笑:“吾之教,名为阐。一身之愿,是阐尽世间真理!此愿亦如师弟一般,未有结果。不过这‘真理’二字,亦可算是我之道源!”

    大袖之内,却是一只三宝玉如意,腾起空中。同样是符文隐现,却是繁复晦涩,浩瀚庞大。仿佛是将世界所有法则,所有道理,尽皆阐述于其中。

    化光而下,与那周天神煞大阵相撞。使那十二头巫神,霎世身躯一沉,肌肤绽血。所有周天星斗,亦是纷纷暗淡。

    却到底将这三宝玉如意,强行拦在半空中。

    “好一座周天神煞!当真是空古绝今,更胜吾之万仙大阵!若是再别无他法,即便你我合力,估计也需三载之期,才能破除。”

    那通天一声赞叹,目中又一次,闪过了一丝钦佩之色。

    他二人虽还有灵宝无数,道法神通亦未曾尽展。不过即便是圣人,也非真正是法力无限。能使用到极致的神通灵宝,终究有限。

    算来算去,却真是无有别法,将此阵破除。

    不过心中推算,虽是这般结果,通天教主的面上,却无丝毫忧色。

    果然话音未落,便只见元始天尊,神情凝然。又从虚空中,召来一件宝物。

    也是见风即涨,化作方圆九百万丈,宛若巨山,矗立于这大罗天之上!腹有三足,浑体显青铜之色,鼎身则铭有‘乾坤’二字。

    而通天教主的目中,神情却不由是异色再显。

    “这是乾坤鼎!与太清师兄大战在即,你我那师尊,居然将此物,用于此间?”

    目中的震撼之色,是半分都不曾作假。直至数息之后,那面色这才恢复如常。

    那位太清师兄的深浅,他虽看之不透,却能大略估算一二。

    ——虽是功德证圣,本质逊色鸿钧数筹。可一旦开始更易根基,解开天地限锁。那位的神通法力,却立时可拔升数筹,无限接近,真正的三尸证圣!

    鸿钧以重创之躯,却竟在这大战降临之时,将这件世间第一奇珍至宝,用于这妙法大罗天内!实是令人,有些不明所以。

    思绪至此,通天不由是哑然失笑,神色幽幽,也望向那虚空之外。

    也不知他那位师尊,到底是对自己实力太过自信。还是对这元皇上帝的忌惮,更胜他太清师兄?

    不过若有此物,这一战,也确可称得上是毫无悬念!

    元始却是面色漠然,口吐真言,引动无数大道法则,加持其上。又摇动那盘古幡,召来无量无边灵力,灌入这乾坤鼎内。

    鼎身之内,风云狂涌。竟是一日一月,显化在外。

    “达于上者谓之乾!凡上达者莫若气,天为积气,故乾为天!”

    “造化之根谓之坤!生载万物,博厚无疆。用动则浊,用静则清。故坤为地!”

    此言一出,那乾坤二字,便立时现出无数光霞,辉耀九天十地!

    一瞬之间,便使天地间的气息,都纷纷为之一凝。

    ——周天神煞大阵、盘古幡、诛仙四剑、五行神剑,甚至那数亿仙修,打出的诸多神通仙法,都俱皆为之一凝。

    而元始天尊的唇角,亦是隐透冷哂之色。

    “此乾坤鼎,当镇压天地!是为诸器之首!”

    九百万丈鼎身,立时压下。下方大阵,引聚无量星力,凝化而成的诸天星辰,立时在这强压之下纷纷碎裂。

    而那十二位,作托天之势的巫神,亦是脊背弯折,现不支之势。

    通天教主,则是饶有兴致的,看着下方。

    目光第一眼,自然便是那观星台上。只见那后土面上,正是一片苍白。手中执着那冥书,却依旧是引而不发。

    通天心内,不由是再次摇头。

    这位后土圣人,倒还算聪明。既知这冥书之能,自己二人,又怎会轻易涉险。

    那位师尊,若拿不出万无一失的护命法门。自己与元始,又怎可能冒陨落之险,为其火中取栗?

    不动手,还可留些本钱。以圣人之身,留下性命。一旦动用这冥书,却真正是毫无生机!

    其他诸人,似乎也明知必死。虽是肌肤绽裂,身躯在寸寸粉碎,却都是毫无半分惧恐之色。面无表情,各自倾尽全力,维持着这座大阵运转!

    “身临死境,道心不摇!这岳羽麾下之人,果是群英荟萃,可惜了!”

    只看了一眼,便毫无兴致。通天又眺望他处,一目所见,那天庭之内的上下人等,除去那绝少数人,全是惶然之色。

    其中一女子,更是眼现绝望,所有法力,全数收起,再无抵抗之力。

    “这是那九天玄女?这等心性,果然难成大器!这等情形,只怕无需半日——”

    通天双目,微微眯起。也几乎就在这同时之间,忽而听得这天地之间,蓦地响起了一段歌诀。

    “——此刀当碎虚空界,此剑当开造化权!血戮尘寰世无双,傲视三界笑红尘!”

    这声音清朗,也不知从何处传来。每一个字,都是震荡人心。

    通天元始,这一霎那,都俱皆是面色微变。

    一声闷哼,那盘古幡与诛仙阵图,再次纷纷展开。将阐截二教弟子,都纷纷护住。

    下一刻,只见这天地间,近亿仙修,都在这音浪震荡之下,纷纷粉碎。

    而那声音,却仍在继续。

    “今日朕,君临洪荒!”
温馨提示

本书在手机wap站同步更新,手机输入m.taotao3.com即可阅读。