第二卷 1407 唯我独尊

小说:君临 作者:开荒 下载:君临ZIP下载 君临TXT全文下载
    1407 唯我独尊

    “——居然是十二品金莲?”

    所有人皆是面面相觑,面上全是惊疑不定,以及几分骇然。

    功德积聚至十一品,可为福德金仙。不染孽力,不沾杀劫,几乎等同是圣人一般。

    而积聚至十二品时,便已可借这功德之力,直接登顶圣人!

    而这世间,能有此位业者,也不过仅仅二人而已。

    女娲造人补天,后土开辟轮回。其余如三清圣人,西方二圣,虽也是功德成圣,却或是借助立天地大教,或是借助宏愿大誓。其实都为真正成就出,这十二品金莲!

    以此刻岳羽。几乎堪比圣人的神通手段,以及那无上命格,元皇上帝之位。甚至可能再无需鸿蒙紫气,便可以功德证道,身登圣位!

    “无量功德?原来如此!”

    紫云道人目光一亮,露出恍然之色。目光移转,投向了李涛与道极。

    若是他所料不错,岳羽这两具身外化身。必定也将发生变化。

    其余诸人,也不用紫云道人提醒,便纷纷把视线,投向了这阴阳阵图之上的人影。

    下一刻,便只觉这二者的气息法力,骤然猛增。

    先是隐隐间,将在场这诸多太上金仙,全数压制。

    片刻之后,竟又沟通本源,隐隐然,有了与后土抗衡之势!

    观星台上的众人,不由再次对视。这一次,却是清晰明了,从周旁之人的目中,察觉出几许惊喜之色。接着又专心致志,关注着这化身变化。

    到最后,仍是紫云,口中一声赞叹,将众人惊醒。

    “功德加持,果然是圣人之身!”

    之前岳羽在时,这两具身外化身,实力也同样有堪比圣人。

    然而一当其本体,入那混沌海内,便立时跌落境界。神通**,虽是尽皆不凡,却只到太上巅峰。

    而此刻这李涛道极,不单是已恢复全盛之时,对那本源之力的掌控,甚至还更胜岳羽在时!

    玉凌霄亦是微微颔首,面色寒漠如霜,却多多少少,添了几许轻松之色。

    “这便羽儿后手?若是如此,倒是有了些本钱,与那几位圣人一战——”

    话音未落,便只见那阴阳阵图之上的二人,忽而睁眼,目中皆是神光如电!

    位于东侧的李涛,更是口中一声长吟,震撼人心,晃动天境!

    “吾掌阴!无极生太极、太极生两仪。故此阴之阳前,为世之根基,天地之里!”

    话音落实,脚下那黑色的阴鱼,立时张开磅礴黑影,弥漫虚空。

    只是转眼之间,便将整个妙法大罗天,都全数遮掩。甚至更弥漫下界,三十三天境、五岳天柱、镇世三塔、地底九幽。尽数转为黑暗世界,天地无辉,日月齐暗。

    仅仅片刻,那道极真人,亦同样是口中清啸,声传九霄!

    “吾为阳!道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和!混沌为道,太极为一,天地为二,万物为三!故此阳为此世之表!”

    随着这清啸之声,那白色的阳鱼,也同样光华大方,充塞此世。

    使所有星辰,再现光辉,虚空日月,重放光明。

    而那李涛道极二人,接着又是一位指地,一位指天,口中同时道:“天上地下,唯我独尊!”

    八字真言一出,立时天地变色,无数光霞,纷纷贯空而下。

    玉凌霄与紫云几人,不由是再次眉目微动。在场之人,皆是大阵核心,此刻对三十三天气机变动的感应,最是灵敏。

    只觉这整个周天神煞大阵,亦是由内至外,以惊人的速度,在增强巩固!

    此刻还征兆不显,然而当这过程完成之时。这座旷古大阵的威能,必将再增加两倍以上!

    这时后土,也是一笑,手往身前虚空抓去。停下时,手中已多了一张道符,引得众人,纷纷注目。

    紫云道人,只望了一眼,便已有所料,失笑问道:“可是元始通天?”

    “正是元始符诏!”

    后土只用神念,稍稍探看了一番,便面露冷笑之色:“要我等束手就擒,或可留一线声线。否则必定不留情面,屠绝我天庭上下,当真是大言不惭!”

    秀手蓦地一握,将手中这张道符,化作齑粉,随风飘散。

    也几乎就在同时间,一道紫色气柱,从这观星台上,穿空而起。

    气柱之内,竟是现出一只巨鼎。十条十八爪紫金巨龙,盘旋其上。只一瞬之间,就将那漫天阴霾,尽数挥去。

    后土见状,不由一笑。

    鼎器之现,乃是岳羽天地名位,彻底稳固之兆!

    岳羽离去,消失于鸿蒙海内,天庭受十载围困。这无上命格,元皇上帝之位,却非但未曾动摇,反而是更盛数分。

    这般的情形,恰是对那元始通天,最佳回应!

    又看向了身前,那李涛道极二人。仍旧是指天画地,做天上地下,唯独独尊之法相。

    只是此刻后土,却本能的感觉,其中还缺少了什么。

    若这李涛为阴为地,道极为阳为天。

    那中间,应该还有个混沌,还有位元皇上帝,万道之源!

    ——世间真正至尊,仍旧未归其位!

    紧接着,胸中又升起了几分担忧之意。

    此刻虽是已暂缓燃眉之急,不过这洪荒大势,依旧未曾逆转。

    岳羽这步后手,最多可再多支撑三年。三载之后,仍不免倾覆之祸。

    却不知此刻的岳羽,在鸿蒙海内,是何情形?

    又是否能在三载之内,从鸿蒙海内,脱困而出?

    ※ ※ ※ ※

    无独有偶,就在妙法大罗天的数亿里云空之外。也同样有二位圣人,正是眺望观察着,那两团天地之气。虽是神情各异,却莫不都是眼含异色。

    “好一个阴在阳前,阴为里,阳为表,负阴而抱阳!只凭此语。这位元皇上帝的道基,只怕便已更胜于我等!”

    那通天道人一声惊叹,眸子里,竟是隐透着几分敬服。

    “若非是亲身经历,真难想象。这位天庭大帝,只是六百载,便已气运证圣,与我等并肩而力。确然是开天辟地以来,最惊才绝艳之人!”
温馨提示

本书在手机wap站同步更新,手机输入m.taotao3.com即可阅读。